lunes, 18 de mayo de 2015

Aceite de sésamo, mi aceite corporal favorito

 
Desde el año pasado tengo pendiente el publicar una entrada sobre este aceite, que se ha convertido en mi favorito. Quizá no sea el aceite más conocido, pero os aseguro que merece la pena probar este maravilloso regalo de la Naturaleza.  Ha sido utilizado desde hace siglos con fines cosméticos y médicos, y es uno de los elementos fundamentales en el Ayurveda (está presente en el 40% de sus fórmulas).
 
¿Por qué se ha convertido en mi aceite favorito? Pues por varios motivos, además de nutrir e hidratar la piel como otros aceites, ayuda a suavizar las manchas, las finas líneas y arrugas,  y tiene además un efecto reafirmante y antiflacidez. Para mí es el aceite corporal perfecto. Es increíble lo bonita que te queda la piel si lo utilizas a diario. Además es un aceite bastante ligero que se absorbe muy bien. De hecho lo pueden utilizar incluso las pieles grasas, porque ayuda a desintoxicar y previene la formación de puntos negros. Una mascarilla muy eficaz para evitar la formación de comedones es hacer un mezcla de aceite de sésamo y bicarbonato. Aplicar durante 5 minutos y luego aclarar bien.
 
Otra de sus cualidades más conocidas es que actúa como filtro solar natural, por lo que lucha contra los efectos de los radicales libres. Pero es que además favorece el bronceado, ayudando a conseguir un bonito color dorado. Yo lo utilizo antes del protector solar, y para regenerar la piel después de tomar el sol. Deja la piel brillante y resalta el tono dorado de la piel bronceada.
 
En Ayurveda lo consideran un aceite caliente, y cuando lo probéis comprenderéis a qué se refiere. De hecho en la Antigüedad, los guerreros lo utilizaban para protegerse del frío. Produce un ligero efecto calor, pero natural, no como el efecto calor de los anticelulíticos. Esta cualidad lo hace muy adecuado para masajear músculos doloridos, y para aliviar la artrosis y otras dolencias reumáticas. También resulta útil para dar masajes en el vientre y aliviar los dolores menstruales. Para aliviar el dolor de oídos causado por el frío, se recomienda poner un par de gotas tibias en cada oído.
 
También puede ser utilizado en el cabello. Aplicado en el cuero cabelludo trata la sequedad y la descamación, y gracias a sus propiedades anti-bacterianas puede ser eficaz para tratar la caspa. Los masajes con este aceite estimulan el crecimiento del cabello, al provocar un aumento la circulación sanguínea. Sirve también para tratar las puntas abiertas y el cabello encrespado. Resulta perfecto para aplicar en la playa, porque protege también de los rayos ultravioletas. No se si realmente es eficaz, pero en la India lo utilizan para evitar la aparición de canas.
 
Es un aceite perfecto para utilizar durante el embarazo, porque además de nutrir, reafirma la piel y previene la aparición de estrías. Una de mis compañeras de trabajo se ha convertido en fan total de este aceite. Además de evitar las estrías, sus uñas han mejorado muchísimo gracias a los masajes en la barriga. Ja, ja. Me decía hace unos días que es la primera vez que consigue dejarse las uñas largas, así que aquí tenéis otro uso más. También me ha contado que la última vez que fue a depilarse, la esteticista se sorprendió de lo bien que tenía la piel de las piernas e incluso le preguntó qué utilizaba.
 
¿Qué ingredientes tiene el aceite de sésamo que lo hacen tan recomendable para el cuidado de la piel? Es rico en ácidos grasos polinsaturados ricos omega 6. Contiene Zinc, magnesio, hierro y otros minerales. Tiene un alto contenido en vitamina E, por lo que tiene efectos antioxidantes y regenerantes.
 
¿Qué efectos he notado en mi piel desde que lo utilizo? Fundamentalmente he notado una mejoría en la textura y en la calidad de la piel. Está más nutrida y con un brillo muy bonito.
 
El aceite más recomendable es el de primera presión en frío, y si es BIO mucho mejor. Yo lo descubrí con una muestra que me enviaron de Elabora Bio y me enamoró. Suelo comprar los aceites en esta página de productos bio para la elaboración de cosmética. Todos son de cultivo ecológico y de primera presión en frío. Al venderse sin una marca comercial, el precio es muy competitivo. Yo lo compro por litros. Je, je.

¿Cómo recomiendo utilizarlo? Pues sobre todo como aceite para después de la ducha o el baño. Aplicarlo sobre la piel mojada y después secar a golpecitos. Se absorbe muy bien porque es muy ligero y podría definirlo como seco.


Tiene un olor bastante neutro (huele a las semillas de sésamo), a diferencia de otros aceites con olores más fuertes. Podéis convertirlo en un aceite aromático utilizando aceites esenciales. Así logramos enriquecer ese aceite maravilloso con las propiedades de los aceites esenciales. Por ejemplo el de ciprés es fantástico para mejorar la circulación y favorecer el drenaje linfático lo que ayuda a prevenir la celulitis. Yo soy fan total del AE de pachuli. También podéis hacer una mezcla de aceites (a  mi madre le gusta especialmente una mezcla de aceites esenciales de naranja, salvia y pachuli).

 
Normalmente utilizo los botes de viaje de Ikea para mezclar el aceite con los AE. Como tienen 100 ml, resultan más manejables y así puedes ir cambiando de esencias. 

La página donde suelo comprarlo es Elabora Bio. Su precio; 4,75 euros el envase de 125 ml; 8,05 euros el de 250 ml; 12,30 euros el de 500 ml; y 21,25 euros el de 1000 ml.

¿Conocíais el aceite de sésamo? ¿Qué otros aceites utilizáis?
 

miércoles, 6 de mayo de 2015

Mercadillo Primavera 2015 de ELIZABETH ARDEN


Estamos en primavera, y es el momento ideal para renovar las estanterías de nuestro baño. Y qué mejor ocasión que el mercadillo de primavera de Elizabeth Arden. 

 

Del 5 al 13 de mayo de 2015, podréis adquirir perfumes y cosméticos de las marcas Elizabeth Arden, Juicy Couture, John Varvatos, Giorgio Beverly Hills, Britney Spears y Justin Bieber, a  precios interesantes. La dirección es: Avenida Fuente de la Mora nº 2, Edif. 2-50. Por si os sirve de referencia está en la zona de Manoteras, en el Distrito de Hortaleza. El Horario es de lunes a viernes de 10.00 a 19.00 horas, y los sábados de 10.00 a 14.00 horas.

Os pongo como en otras ocasiones el plano para que podáis localizarlo.


Podéis ir en tren de cercanías hasta el intercambiador de Fuente de la Mora, donde terminan las líneas de cercanías C-7 (Alcalá de Henares) y C-10 (Villalba). También es parada de la línea ML-1 del Metro ligero. Si preferís utilizar el autobús, tienen paradas cerca dos líneas de la EMT, el 150 (Sol - Colonia Virgen del Cortijo) y el 175 (Plaza de Castilla - Sanchinarro Este).

No os lo perdáis si vivís en Madrid, y si no es una oportunidad para hacer una escapada. ¿Os animáis?


 

miércoles, 26 de noviembre de 2014

Mercadillo de Navidad 2014 de ELIZABETH ARDEN

Hoy he visto que las entradas sobre el Mercadillo de Navidad de Elizabeth Arden de otros años, han recibido bastantes visitas. Imagino que estabáis esperando para saber cuándo se celebraría el de 2014. Perdonad por no haber colgado la información antes, pero he estado con un catarrazo y de nuevo he tenido abandonado el blog.


Este año las fechas son desde el día 25 de noviembre al 3 de diciembre de 2014. La dirección es: Avenida Fuente de la Mora nº 2, Edif. 2-50. Por si os sirve de referencia está en la zona de Manoteras, en el Distrito de Hortaleza. El Horario es de lunes a viernes de 10.00 a 19.00 horas, y los sábados de 10.00 a 14.00 horas.


Si utilizáis el transporte público, queda cerca del intercambiador de Fuente de la Mora, donde terminan las líneas de cercanías C-7 (Alcalá de Henares) y C-10 (Villalba). También es parada de la línea ML-1 del Metro ligero. Si preferís utilizar el autobús, tienen paradas cerca dos líneas de la EMT, el 150 (Sol - Colonia Virgen del Cortijo) y el 175 (Plaza de Castilla - Sanchinarro Este).

Podréis encontrar perfumes y cosméticos de las marcas Elizabeth Arden, Juicy Couture, John Varvatos, Giorgio Beverly Hills, Britney Spears y Justin Bieber.

Si vivís en Madrid, es una oportunidad para hacer vuestras compras navideñas a precios interesantes.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...